2013年01月12日

ベーグル作りました

ママ友が教えてくれた簡単レシピ。
実際ランチで頂いて、モチモチで美味しかったので自分でも挑戦してみました。

発酵10分1回だけで成形。
image-20130112092339.png

焼き上がりです。もう少し穴を大きめに開けて、横に広めに成形したら良かったかな〜
image-20130112092351.png

外はカリカリ、中身はモチモチでした。
卵とかも入っていないので、息子も中身だけパクパク食べてました!
image-20130112092404.png

スモークサーモンとクリームチーズを挟んで朝食に。
image-20130112092419.png

本当に簡単に出来たので、また作ってみようと思います(^o^)


posted by mina at 09:27| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りごはんなど | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック